• от 3'000
    Новая услуга - прокат и прогулки на снегоходах
    Катаемся по выходным и в будни по предварительной договоренности.
  • от 3'800
    Прогулки на багги
    Прогулки на багги - если захотелось приключений и острых ощущений.  
  • от 2'000
    Дайвинг для людей с ограниченными возможностями
    Пробное погружение с аквалангом и курс OWD

Страховой фонд Extreme Samara

Мы все понимаем, что экстремальный спорт, как и экстремальные развлечения, зачастую связаны с риском получения травм. Основную сложность здесь составляет тот факт, что многое зависит от воли случая. К сожалению, исправное оборудование, компетенция инструктора и выполнение всех правил не может дать вам 100 процентной гарантии безопасности. Сторонние факторы, такие как погода (неожиданно усилившийся порыв ветра), рельеф (незаметная яма под колесом квадроцикла) , даже посторонние люди (внезапно выскочивший из-за поворота сноубордист), могут сильно влиять на исход оказания услуги. Самое парадоксальное, что именно поэтому экстрим настолько притягателен. Мы осознанно идем на риск, ради получения невероятных эмоций и ощущений.

Не удивительно, что вопрос страхования экстремалов, как спортсменов так и любителей, извечная головная боль Российских страховщиков. Слишком много непредвиденных факторов. Слишком дорого. Слишком много рисков. Слишком много законодательных ограничений. 

Для тех, кто не сталкивался с вопросом страхования, расскажем подробнее об этом процессе. Возьмем, для примера, сумму страховки размером 150 000 руб. На первый взгляд сумма солидная, но! сколько на самом деле можно получить в случае травмы? При переломе руки или ноги, можно претендовать лишь на 10 процентов от этой суммы. У каждого органа есть своя процентная ставка от лимита страхования, которую вам компенсируют в случае его повреждения. Но прежде, необходимо доказать, что ситуация при которой вы получили травму, покрывается вашей страховкой. И вот, спустя несколько месяцев нервотрепки и сбора необходимых документов, вам выдается подтверждение от страховой о возмещении ущерба. И, по прошествии еще 2х недель, на карточку вам поступают средства на лечение, которые так нужны были несколько месяцев тому назад. 

В нашей стране страхование во время занятий экстремальными видами спорта не является обязательным. Более того, незаконно насильно заставлять кого-либо застраховаться. Поэтому, в качестве заботы о наших клиентах, мы решили создать собственный страховой фонд. С каждого проданного сертификата в фонд будет поступать сумма в размере 100 руб. 

К счастью, страховые инциденты встречаются крайне редко, но в случае непредвиденной ситуации, ЗНАЙТЕ, у вас всегда есть возможность воспользоваться средствами фонда, даже если вы самостоятельно застраховались. 

Отчет о состоянии фонда будет ежемесячно публиковаться на нашем сайте.