• от 3'000
    Новая услуга - прокат и прогулки на снегоходах
    Катаемся по выходным и в будни по предварительной договоренности.
  • от 3'800
    Прогулки на багги
    Прогулки на багги - если захотелось приключений и острых ощущений.  
  • от 2'000
    Дайвинг для людей с ограниченными возможностями
    Пробное погружение с аквалангом и курс OWD

Что за зверь багги, и с чем его едят?

Для меня слово «Багги» почему-то раньше ассоциировалось с чем-то итальянским…. «спагетти», «олиииветти». Ну конечно же, ничего общего с этим необыкновенная чудо - машина не имеет.
Мое знакомство с этим агрегатом произошло неожиданно. Дочка предложила летом прокатиться по горнолыжной трассе «СОК» на этом самом багги. Обычно я бываю на ГЛЦ «СОК» только зимой, наверное, как и большинство нашего самарского народа. Хотя мне всегда было интересно посмотреть на горнолыжные трассы летом, когда они покрыты пестро - зеленым ковром из травы и полевых цветов. И вот подвернулся случай.
Глинка встретила нас во всей красе. Надо сказать, что ей к лицу любое время года. Пока я любовалась на горы, лесные пейзажи и любимую круглую кафешку, где зимой горнолыжники любят отогреваться чаем и глинтвейном, к нам подъехал ярко – красный внедорожник - квадроцикл с большими колесами и без крыши. Спереди на раме задорно высовывалась пионерская дудка. Внешне он чем – то напоминал большого красного паука. Этот аппарат и оказался Багги (ничего общего со спагетти)))
Инструктор «Extreme Samara» прикрутил на переднюю раму небольшой железный стульчик для самого храброго из нас. (Это точно была не я). Всем экстремалам – путешественникам выдали куртки, которые послужили отличной защитой от ветра. Мы разместились в чудо – машинке, инструктор скомандовал нам «пристегнуть привязные ремни», сел за руль и……мы полетели!
У меня перед глазами проносились листья, трава, ветки, деревья что-то еще…дух захватило почти сразу. Мы лихо взобрались на верх 8-й трассы, потом перескочили на 6-ю, выдохнули только на вершине 1-ой. Вокруг было тихо и очень красиво. Душа из пяток потихоньку вернулась на место, глядя на знакомый неизменно чарующий пейзаж Волги, скользящей между Жигулевских гор.
Дальше путь лежал вниз. Наш могучий аппарат без проблем справлялся с любыми препятствиями, выписывал крутые виражи, очень громко дудел, слушался инструктора и был просто красавчеком…. Ну а мы (пассажиры) дружно визжали на поворотах от страха и удовольствия.
По возвращению на место старта, я уже чувствовала себя почти героем. Ну или, как минимум, покорителем зверя по имени «Багги») Теперь-то я точно знаю, что это такое.
Спасибо «Extreme Samara», ты раздвигаешь нам горизонты! Надо обязательно пробовать что-то новое. Это интересно.