• от 2'000
    Дайвинг для людей с ограниченными возможностями
    Пробное погружение с аквалангом и курс OWD
  • от 3'800
    Прогулки на багги
    Прогулки на багги - если захотелось приключений и острых ощущений.  
  • от 1'500
    Новая услуга - прокат и прогулки на снегоходах
    Катаемся по выходным и в будни по предварительной договоренности.

Скидки на прыжки с Моста!

Прыжки с моста на веревке в Самаре (Сок):

Вы хотите испытать это невероятное ощущение свободного падения или почувствовать силу притяжения Земли? Испытать себя на прочность или получить очередную порцию адреналина? Прыжки с моста - вот что Вам нужно! 25 метров высоты и  2 секунды свободного полета подарят Вам такой спектр острых ощущений, о которых Вы даже и мечтать не думали!
Сообщество Extreme Samara занимается организацией прыжков (rope jumping) с моста на реке Сок в Самаре с 2008 года и гарантирует Вам абсолютную безопасность.

Прыжки с моста зимой:

Мы часто сталкиваемся с мнением, что роупджампинг это сезонное развлечение, и прыгать можно только летом. Авторитетно заявляем – это не так. Единственное погодное явление, которое может помешать прыжкам - это дождь. Под действием воды веревки растягиваются больше обычного, и есть вероятность зачерпнуть немного воды из Сока. Других ограничений нет. Прыжки с моста зимой еще более захватывающее и экстремальное развлечение. Разумеется, для холодного периода есть свои требования и особенности.
  1. После прыжка Вас спускают на лед, а не вытягивают вверх на мост.
  2. Прыжки осуществляются при наборе группы от 6 человек.
  3. Автомобили паркуются не на Соковском мосту, а около поста ДПС или кафе Курумка.
  4. Теплая зимняя одежда приветствуется, как и термос с чаем.
В остальном все неизменно! Да, кстати, на морозе острые ощущения усиливаются. Так что не дрейфьте. Смело записывайтесь на прыжки с моста зимой. Будет весело.

Как добраться до Сокского моста:

1. Общественным транспортом г. Самара:
С Авроры - 392 маршрутка.
С поляны Фрунзе - 392, 113 и многие другие маршруты по направлению "Царевщина".
Остановка - Пост ДПС.
2. На автомобиле (по направлению из г. Самара):
По Красноглинскому шоссе до Царев Кургана (п. Волжский), затем развернуться в обратную сторону и проехать около 200 метров до кафе "Курумка". Затем взять немного правее на грунтовую дорогу.

Цена и расписание прыжков с моста в Самаре:

Прыжки проводятся каждые выходные на мосту через реку Сок с 12:00 - 17:00.
В будние дни - по предварительной договоренности.
Прыжок для 1 человека - 600 р.
Прыжок в тандеме (вдвоем) - 1000 р.
Постоянно действует акция: приведи пятерых друзей и прыгай бесплатно.

Предварительная запись на прыжки обязательна! Записаться можно по телефону (846) 989-09-26 или через онлайн форму ниже:

Чем отличаются прыжки с веревкой от прыжков на резинке?

Нас часто спрашивают про отличия между прыжками с веревкой и прыжками на резинке. Постараемся ответить на этот вопрос.
В основе прыжков с веревкой (другое название - роупджампинг) лежат системы амортизации из альпинистских веревок, карабинов и снаряжения. Прыжок совершается по траектории параболы, достигая максимальной скорости в самой нижней точке падения. Такой вид прыжков еще называется маятником, т.к. после падения человек продолжает раскачивается на веревке до полной потери скорости.
Прыжки на резинке (другое название банджи-джампинг) часто называют прыжками на тарзанке. В основе лежит резиновый канат, который при прыжке растягивается на величину в 3-4 раза превышающую его длину. В точке максимального растяжения резинка сокращается, и прыгуна резко дергает наверх, имитируя повторное свободное падение с вектором скорости, направленным вертикально.
Помимо различий в страховочных элементах, имеются различия и в технологии их закрепления. В прыжках с веревкой используется обвязка (полная или частичная), которая представляет собой набор широких поясов, фиксирующих прыгуна в нескольких точках (ноги, пояс, плечи). Таким образом, при смене траектории прыжка нагрузка распределяется по всему телу равномерно, исключая риск травм и растяжений. В банджи-джампинге эластичный канат крепится к ногам прыгуна, создавая при рывке небольшие перегрузки в 2,5 -3g.
Не смотря на то, что роупджампинг безопаснее банджи-джампинга, его все равно считают более экстремальным развлечением. Связано это  тем, что растяжение резинового каната замедляет скорость свободного падения, в отличие от веревки, которая не ограничивает набор скорости до самой нижней точки.
На самом деле различий между прыжками с веревкой и прыжками на резинке гораздо больше. Мы лишь перечислили самые основные. Если у Вас остались еще вопросы Вы можете задать их нам по телефону в Самаре: (846) 989-09-26.

Контакты организаторов прыжков с Сокского моста в Самаре:

По вопросам записи на прыжки и прочим организационным вопросам обращаться по телефону в г. Самара: 8(846)989-09-26 или на электронную почту info@extremesamara.ru


Еще больше фото с прыжков с моста в Самаре в нашей группе ВКонтакте. Подписывайтесь.

 

Добавить отзыв